Hintergrund: Von Gesundheitsexperten werden frittierte Speisen hauptsächlich wegen der steigenden Zahl der Übergewichtigen Personen in Deutschland wenig empfohlen. Frittieren ist nicht schlecht, wenn man frittierte Speisen als Genussmittel bewusst isst. Es sollten hochwertige pflanzliche Frittieröle verwendet werden, die sich positiv auf die Blutfettwerte auswirken können. Seit langem ist bekannt, dass der Verzehr von tierischen und gehärteten Fetten das Risiko für Herz- Kreislauferkrankungen und verschiedene Krebsarten erhöht.

  • Deshalb sollten weniger feste oder gehärtete Fette verwendet werden.
  • Mit guten Frittiermethoden und dem richtigen Frittieröl kann der Gehalt an schädlichen Stoffen wie Acrylamid und Transfettsäuren deutlich reduziert werden.
  • Kurz gesagt, kann genießend etwas für die Gesundheit getan werden.

Das Konzept 'Gesund Frittieren'
Die Teilnehmer zeigen: Sie kümmern sich um Ihre Kunden und um Ihre Speisenqualität.

Als Zeichen Ihrer Teilnahme erhalten Sie ein Zertifikat, welches erklärt dass Sie sich um die Qualität des Frittiergutes kümmern und nur mit einem qualitativ hochwertigen 'gesunden' Frittieröl arbeiten. Das Konzept wird vom Deutschen Verband für Ernährung und Diätetik (VFED) in Aachen unterstützt.

Der Nutzen für Sie als Teilnehmer:

Auf diese Weise kann sich jeder Romi Maitre Xtra Verbraucher klar vom Mitbewerber unterscheiden und seinem Endverbraucher einen Mehrwert bieten.

Für Sie als Lieferant des Gastronomie-, Imbiss- oder Kantinenbereiches bzw. Großverbraucher bedeutet, dass wir unterstützen Sie durch:

  • Aktive Verkaufsunterstützung in Absprache mit unserem Außendienst,
  • Bereitstellung der Informationsmaterialien (Thekenhalter und Broschüren),
  • Zertifikats-Verleihung an Teilnehmer, und
  • Schulung Ihres Außendienstes.

Das Zertifikat wird jährlich von uns überprüft, ob immer noch 'Gesund Frittiert' wird.

Wenn Sie mehr Information bezüglich des Konzeptes 'Gesund Frittieren' wünschen wenden Sie sich bitte an uns.